独角兽的熊

雨过天晴为青瓷
天青过雨是青花

【庄赵】Lost in Time X

今天忙了一整天,有点累了,所以可能有点短。

-----------------------------------------------------------------------

第十章  回忆很多,你的影子也会充满我生活

赵启平窝在被窝里看着无聊的电视,又看了看没有信号的手机,有些叹气。

那天回家的路上,赵启平深思了半天,发现他跟庄恕这样下去不行,便决定让自己冷静几天,正巧他爸打电话给他,说老家让他回去一趟,可是医院里实在走不开,便让赵启平去一下,赵启平想着正好用这个理由,于是就答应了下来。

这次回老家是一是因为亲戚里有个哥哥要结婚,二是爷爷奶奶也想儿子和孙子了,可惜儿子没回来,不过好在孙子回来了,两个老人还是喜上眉梢地为赵启平准备了很多好吃的。第一天,忙着帮亲戚的忙,好不容易下午左右忙完了,爷爷奶奶又要和赵启平聊聊天,赵启平就陪着爷爷奶奶一直说话,这一天也没有停下来,晚上累得不行便早早休息了,第二天,又在爷爷奶奶的带领下走街串巷了一整天,累得赵启平晚上回来直接就睡了。

第三天赵启平直睡到上午十点,爷爷奶奶看他昨天也是累坏了,就没打扰他睡懒觉,所以等他磨磨蹭蹭地起了床也就该吃午饭了,吃了午饭,赵启平也不困,便没有午睡,而是坐在沙发上看起了电视,然而乡下的电视机哪有城里的电视机方便,很多赵启平想看的电视他都没法看,他便拿起手机,打开微信,结果一打开,发现一直显示连接不到服务器,他再一看手机信号,只有两格,基本无法支持网络使用。他还一直很奇怪这几天怎么一个骚扰他的人都没有,原来是收不到。赵启平心想:这下可是彻底地达到自己的目的了。

接下来的时间里,赵启平除了看着无聊的电视,要不就是陪爷爷奶奶聊天,当这两件事情都结束时剩下的就只能是睡觉。每晚他躺上床时,都会忍不住地想起庄恕,他会想那时候庄恕整天骚扰他有什么不好,哪像现在无聊到爆,除了吃就是睡,简直和某种动物一模一样。而且这种想法一旦开始就停不下来,赵启平越来越想念和庄恕胡侃的日子,虽然聊得内容也没有什么营养,但是庄恕似乎知道怎么能挑起他说话的兴趣,让赵启平觉得两人之间可以说的话题永远不会穷尽,赵启平想要控制自己,可是这思想却像流水一般延绵不断。

这一晚,依旧无聊的电视还在播放,他实在是没有兴趣,便关上它,缩进温暖的被子中,酝酿着睡意,可是辗转反侧,他睡不着,他想要拿起手机,可是他又忽然想到手机的糟糕状况,于是只能双眼盯着天花板发呆,他突然想到那一晚他睡不着时,庄恕让他数羊,回忆一开启,就仿佛潮水般涌来,不受控制,他开始不自觉地想到庄恕在那段时间照顾他的每一个细节,他想到庄恕知道他感冒后马上赶了回来,他想到庄恕总能挑起自己的兴趣找到两人的共同点,他突然想到这么多天没有联系庄恕,庄恕会不会很着急。可是他要是着急的话早就打电话了,赵启平又这样安慰着自己,可是他们俩以前总是不间断地在联系的,这次突然联系不上,他会不会已经来找自己了。赵启平就这么患得患失地胡思乱想,他忽然在这些纷乱的思绪中意识到也许他早就离不开庄恕了,也许从庄恕闯入自己生活那一刻起,他们就已经分不开了。

ps:觉醒吧,平平!

上一篇 下一篇
评论(2)
热度(34)
©独角兽的熊 | Powered by LOFTER