独角兽的熊

雨过天晴为青瓷
天青过雨是青花

【谭赵】论情节的适配性2

那天更了庄季的论情节的适配性,有个小可爱在评论里说了要是把曲筱绡换成老谭会怎样,于是我试着换了换,希望大家喜欢。

其实就是我又忍不住想开车了。(笑cry)

目录在这里

--------------------------------------------------------

赵启平刚看完门诊,慢悠悠地路过医院大门,准备返回骨科办公室……

远远地却看见谭宗明那颗大头在医院的长椅上摇摇晃晃,手里摆弄着手机,他回头看了看走廊上的人流,笑着便冲谭宗明走了过来,谭宗明歪着头,一看到他也笑着站了起来。

“不是跟你说了叫你别来,我晚上还有两台手术吗”,赵启平嘴上抱怨,小脸却是乐开了花。

“我这大老远跑来想给你个惊喜,看来我们平平还不乐意了”,谭宗明一脸“我知道错了”的表情,就要将赵启平揽入怀里。

赵启平挣扎着,“这么多人呢,注意影响好不好”,这样说着,就把谭宗明拉去了楼梯间。

“没想到我们平平还这么好面子呀,下次吸取教训”,谭宗明赔着笑脸,搂着怀里的赵启平,赵启平在他怀里,也温顺地锢着他的背,脑袋搁在他的肩上,柔软的发丝一下下地扫着他的侧颜,谭宗明在心里想,有多久没好好抱过怀里的人,真是十足的想念。谭宗明恨不能和赵启平生成一对连体婴儿,这样就能每时每刻在一起了。

“知道你忙,我都不敢打扰你,一个电话都不敢打”,谭宗明吻着赵启平额头、眉眼,慢条斯理地传达着自己最近很乖的表现。

“所以你是在这里守株待兔吗?”赵启平捧着谭宗明那颗大头,两只圆眼睛瞧着面前眼里带笑的人。

“那当然了,我这不是怕你被妖魔鬼怪拐跑了嘛,就上次那姓曲的小姑娘,对你的企图可是颇为露骨啊”,谭宗明搂着赵启平那生的恰到好处的腰,不时地捏一捏,揩揩油,“所以,为了以防万一,我特意守在必经之路上,被我逮着了吧”。

赵启平看着这个样子的谭宗明,心里的爱意就要满满溢出来,可还是故作嫌弃地说:“真幼稚,你几岁啦!”

“哈哈哈,好了,看看你爱吃什么,给你带了晚饭”,谭宗明将右手抬起了,赵启平这才注意到他手上提着一个袋子。

“不会吧,大鳄也会洗手做羹汤了?”赵启平有些惊喜地扒拉着袋子里的食物,说实话他这门诊一直看到现在,还没来得及吃饭,还真是挺饿的。

“我的水平你还不知道嘛,这是刘妈做的,你不是一向很喜欢她的手艺嘛,看你最近这么忙一直吃不到,就猜你一定会想念她做的饭,今天就特意给你送来了”,谭宗明一边看着赵启平一样样如数家珍地点算着,一边说着,“行了,都是你的最爱,吃不了,晚上下了手术饿了热热再吃些”。

“嗯”,赵启平接过袋子,再次抱住谭宗明,有些抱歉地说,“不过呢,我就是出来透个气的,该回去啦”。

“知道我们小赵医生敬业”,谭宗明嘴上说着理解,可是手就是不松开,赵启平也没什么办法,只好任由他抱着,毕竟两人已经一周没见了。

时间就这么一分一秒地流逝,赵启平知道自己最近很忙,看着谭宗明像个小孩子一样紧紧抱着他,他只能无奈地拍着谭宗明的背,安慰道:“差不多啦,我也是没办法,这周一直是病人多手术多,今晚还得值一个小夜班,不过明天就有空了,一定陪你。”

谭宗明放开紧锢着的手臂,看着赵启平那双略带歉意的眼睛,虽然有万般舍不得,可是还是得放他走,“好的,那我就耐心等明天,别毁约昂”。

“知道啦,行了”,赵启平说着就吻上了谭宗明的唇,换来的果然是谭宗明的笑意盈盈,“可以了吧?行了,我看着你走我再上去”。

谭宗明的手慢慢地松开,逐渐滑到了那对翘臀上,趁赵启平不留神,使劲儿地拍了一下又捏了一下,说:“走啦”,换来的是赵启平嫌弃的一声,有些无奈又有些玩味地目送谭宗明走远。

石墨文档

微博

ps:越是这种忙的不可开交的时候,我的脑洞越是停不下来,我能怎么办呢?平平好撩啊,真的不怪我。(捏臀杀什么的,真是……)

上一篇 下一篇
评论(5)
热度(38)
©独角兽的熊 | Powered by LOFTER